Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте
- Калорийность блюда: 73 ккал *
- Содержит жиров: 1,6 грамм
- Содержит белков: 2,3 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Овсяная каша по рецепту Ингеборги Дапкунайте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья залить водой. В идеале это нужно сделать накануне вечером, тогда можно будет их не варить вовсе. Если залить холодной водой, каша получится более сопливой, если горячей - сохранит плотность в большей степени. Если возможности подготовить все накануне нет, овсянку можно отварить в подсоленной воде с добавлением молока.
ШАГ 2 Бросить в кастрюлю раздавленный кардамон и 2 палочки корицы и ванильный стручок. Сухофрукты измельчить и бросить в кашу. Добавить соль и сахар, оставить на несколько минут.