Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная
- Калорийность блюда: 366 ккал *
- Содержит жиров: 18,4 грамм
- Содержит белков: 10,7 грамм
- Содержит углеводов: 46,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеканка пшенная, рисовая, ячневая или овсяная:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящее молоко всыпать крупу и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду и запечь.
ШАГ 2 Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5–6 кусков. Перед подачей на стол полить запеканку маслом. При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.