Овсяная каша с ягодно-фисташковым соусом
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 831 ккал *
- Содержит жиров: 27,5 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 123,6 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Количество порций:
2
ШАГ 1 Для соуса соедините в сотейнике вишневый сок, черешню, порезанную на половинки и очищенную от косточек; несоленые фисташки, 80 мл сахара, палочку корицы и щепотку молотого мускатного ореха. Готовьте соус на среднем огне, помешивая, пока черешня не отдаст большую часть своего сока и сироп не загустеет примерно 10–12 минут. Снимите с огня и удалите палочку корицы. Остудите при комнатной температуре. Перелейте в банку до использования.
ШАГ 2 Для каши налейте молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли и 30 мл сахара. Доведите молоко до кипения и всыпьте геркулес. Варите, помешивая, примерно 5–7 минут до загустения каши.
ШАГ 3 Подавайте кашу с темным ягодно-фисташковым соусом.