Бичерин (Bicerin)
- Калорийность блюда: 519 ккал *
- Содержит жиров: 43,2 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 31,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Бичерин (Bicerin):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Металлический шейкер поместить в морозилку. Два стеклянных огнеупорных стакана заполнить кипятком и отставить в сторону.
ШАГ 2 Приготовить крепкий эспрессо.
ШАГ 3 Молоко и сливки смешать в маленькой кастрюльке и подогреть на среднем огне до кипения (примерно 4 минуты). Кусочки шоколада при помощи венчика распустить в молоке (около 2 минут).
ШАГ 4 Вылить из бокалов кипяток и вытереть их насухо. В каждый влить по порции эспрессо, затем, слегка наклоняя бокал, медленно залить горячий шоколад (должны получиться слои).
ШАГ 5 Заполнить холодный шейкер жирными сливками и встряхнуть, по меньшей мере, 20 раз. При помощи ложки аккуратно выложить пену из сливок в бокалы поверх напитка.
ШАГ 6 Подавать горячим.
