Квашеная капуста, жаренная на сковороде с грибами
- Калорийность блюда: 187 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Квашеная капуста, жаренная на сковороде с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты для жарки квашеной капусты на сковороде.
ШАГ 2 Грибы очистить. Нарезать кубиками или соломкой, проварить в соленой воде, воду слить, грибы хорошо промыть, выложить на дуршлаг.
ШАГ 3 Лук очистить, хорошо вымыть под проточной водой, нарезать соломкой.
ШАГ 4 Выложить лук в сковороду.
ШАГ 5 В сковороду влить растительное масло (50 мл). Поставить на огонь. Жарить лук примерно 5–7 минут.
ШАГ 6 Выложить в сковороду грибы.
ШАГ 7 Грибы с луком обжарить до золотистого цвета.
ШАГ 8 Если капуста с рассолом, нужно его предварительно слить. Выложить капусту в сковороду с грибами.
ШАГ 9 Перемешать капусту с грибами, посолить по вкусу. Жарить под открытой крышкой примерно 5–7 минут.
ШАГ 10 Чеснок (1 зубчик) очистить, выдавить через пресс, выложить в сковороду с капустой и грибами, жарить еще примерно 5 минут.
ШАГ 11 Подавать жареную квашеную капусту к столу в горячем, теплом или холодном виде.
ШАГ 12 По желанию перед подачей украсить петрушкой.
