Брюссельская капуста, жаренная с горохом
- Калорийность блюда: 209 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Брюссельская капуста, жаренная с горохом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овощи очистить, промыть. Если капуста крупная, разрезать пополам. Морковь нарезать по косой. Чеснок можно не чистить — дело вкуса. У горошка удалить хвостик.
ШАГ 2 В сковороде разогреть растительное масло, поместить в него чеснок. Обжарить пару минут, чтобы чеснок отдал свой вкус. Затем извлечь чеснок из сковороды (оставить его в сторонке — он понадобится позже) и заложить в нее все овощи одновременно. Посолить, поперчить, приправить по вкусу.
ШАГ 3 Хорошо перемешать и обжаривать 5 минут. Затем выложить к овощам ранее извлеченный чеснок, снова перемешать. Жарить еще 5–7 минут, чтобы овощи остались хрустящими.
