Добавить рецепт
Добавил:
22 ноября 2025
0
  • Калорийность блюда: 580 ккал *
  • Содержит жиров: 25 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шашлычки будут вкуснее, если делать их из филе бедра. Из грудки получатся чуть суховаты, зато менее калорийные. Чтобы убрать сухость, подержите подольше грудку в маринаде.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для куриного шашлыка на шпажках.

ШАГ 2 Курицу нарезать на небольшие кусочки.

ШАГ 3 Посолить.

ШАГ 4 Посыпать приправами.

ШАГ 5 Лук нарезать кольцами.

ШАГ 6 Смешать лук и курицу. Далее добавить майонез (или кефир), перемешать и отправить в холодильник минимум на 30–60 минут.

ШАГ 7 Картофель вымыть, нарезать крупным кубиком, чтобы он не высох в духовке.

ШАГ 8 Картофель выложить в форму для запекания. Посолить.

ШАГ 9 Сбрызнуть картофель любым пищевым маслом. Замочить шпажки на 5 минут в холодной воде.

ШАГ 10 На шпажки нанизать поочередно куски курицы, черри, лук из маринада.

ШАГ 11 Выложить куриный шашлычок на шпажках на форму.

ШАГ 12 Поместите шашлык из курицы в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Ориентироваться по духовке; проверять, чтобы шашлычки не высохли.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация