Шашлычки из курицы со свежими овощами
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 16 грамм
- Содержит белков: 37 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлычки из курицы со свежими овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу предварительно замариновать вашим любимым способом. Включить духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Пергаментом застелить противень. Смазать 1 ч. л. растительного масла.
ШАГ 3 Картофель вымыть, нарезать тонкими дольками и выложить на одну часть противня.
ШАГ 4 Полить 1 ст. л. растительного масла, посыпать чуть-чуть острой молотой аджикой и 0,25 ч. л. соли. Перемешать картофель ложкой с маслом и специями.
ШАГ 5 Если нужно более острую картошку, можно добавить еще аджики по вкусу.
ШАГ 6 Маринованное филе курицы (без жидкости) нанизать на шпажки и выложить на противень рядом с картофелем.
ШАГ 7 Отправить противень в духовку на 25 минут.
ШАГ 8 Огурец, помидоры черри и кинзу вымыть.
ШАГ 9 Огурец нарезать полукольцами, черри — пополам. У кинзы оторвать листочки.
ШАГ 10 Выложить овощи и красный лук в миску. Добавить чуть-чуть соли и перца и 1 ч. л. растительного масла (вкуснее с оливковым). Перемешать салат.
ШАГ 11 На тарелку выложить картофель и шашлычки. Подавать с салатом, соусом.