Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде
- Калорийность блюда: 790 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 16 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и лимонный сок. Хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.
ШАГ 3 Кинзу нарезать крупно, добавить к луку.
ШАГ 4 Помидоры нарезать произвольно, добавить к смеси, влить томатную пасту и газированную воду, перемешать.
ШАГ 5 Баранью лопатку нарезать кубиками 4–5 см, опустить в маринад, тщательно перемешать.
ШАГ 6 Накрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.
ШАГ 7 Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком из маринада.
ШАГ 8 Разжечь угли в мангале, дождаться, пока они покроются белым пеплом, без открытого огня.
ШАГ 9 Жарить шашлык, постоянно переворачивая, 15–20 минут, до румяной корочки. Можно периодически сбрызгивать водой с лимоном, чтобы мясо оставалось сочным.
ШАГ 10 Готовый шашлык подавать с лавашем, свежими овощами и зеленью.