Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 790 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 16 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Шашлык из бараньей лопатки в ароматном маринаде
Время приготовления:
1 час + 1 сутки
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лук нарезать соломкой, добавить соль, сахар, хмели-сунели, черный перец и лимонный сок. Хорошо помять руками, чтобы лук дал сок.

ШАГ 3 Кинзу нарезать крупно, добавить к луку.

ШАГ 4 Помидоры нарезать произвольно, добавить к смеси, влить томатную пасту и газированную воду, перемешать.

ШАГ 5 Баранью лопатку нарезать кубиками 4–5 см, опустить в маринад, тщательно перемешать.

ШАГ 6 Накрыть емкость и оставить в холодильнике на 24 часа.

ШАГ 7 Замаринованное мясо нанизать на шампуры, чередуя с луком из маринада.

ШАГ 8 Разжечь угли в мангале, дождаться, пока они покроются белым пеплом, без открытого огня.

ШАГ 9 Жарить шашлык, постоянно переворачивая, 15–20 минут, до румяной корочки. Можно периодически сбрызгивать водой с лимоном, чтобы мясо оставалось сочным.

ШАГ 10 Готовый шашлык подавать с лавашем, свежими овощами и зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация