Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 760 ккал *
  • Содержит жиров: 63 грамм
  • Содержит белков: 40 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде
Время приготовления:
3 часа + 8 часов
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Вымыть зелень и обсушить, очистить чеснок.

ШАГ 3 Пробить зелень в блендере вместе с чесноком, растительным маслом, черным перцем и вином до соусообразной консистенции.

ШАГ 4 Лопатку очистить от лишнего жира и пленок.

ШАГ 5 Натереть мясо приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.

ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму и запекать 20 минут.

ШАГ 7 Достать форму, накрыть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать 1,5–2 часа.

ШАГ 8 Снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15–20 минут, чтобы получилась карамельная корочка.

ШАГ 9 Достать из духовки и дать мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

ШАГ 10 Подавать блюдо горячим с запеченными овощами, свежим хлебом или ароматным соусом на основе йогурта и зелени.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация