Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде
- Калорийность блюда: 760 ккал *
- Содержит жиров: 63 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 8 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья лопатка в ароматном травяном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Вымыть зелень и обсушить, очистить чеснок.
ШАГ 3 Пробить зелень в блендере вместе с чесноком, растительным маслом, черным перцем и вином до соусообразной консистенции.
ШАГ 4 Лопатку очистить от лишнего жира и пленок.
ШАГ 5 Натереть мясо приготовленным маринадом, накрыть пленкой и оставить в холодильнике на ночь.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 200 градусов, выложить мясо в форму и запекать 20 минут.
ШАГ 7 Достать форму, накрыть мясо фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и запекать 1,5–2 часа.
ШАГ 8 Снять фольгу, увеличить температуру до 200 градусов и запекать еще 15–20 минут, чтобы получилась карамельная корочка.
ШАГ 9 Достать из духовки и дать мясу отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
ШАГ 10 Подавать блюдо горячим с запеченными овощами, свежим хлебом или ароматным соусом на основе йогурта и зелени.