Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 852 ккал *
  • Содержит жиров: 68 грамм
  • Содержит белков: 41 грамм
  • Содержит углеводов: 14 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Запеченная баранья лопатка

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В сковороде растопить сливочное масло и хорошо разогреть его.

ШАГ 3 Выложить баранью лопатку на сковороду и обжарить со всех сторон, пока мясо не начнет покрываться корочкой.

ШАГ 4 Влить 300 мл белого сухого вина и продолжать жарить, пока вино полностью не выпарится, а мясо не приобретет румяную корочку.

ШАГ 5 Переложить лопатку на противень. Очищенные картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками и разложить вокруг мяса.

ШАГ 6 Добавить веточки розмарина и тимьяна, посолить и поперчить.

ШАГ 7 Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 30–40 минут.

ШАГ 8 Когда мясо станет мягким, снять фольгу, полить лопатку оставшимися 100 мл вина.

ШАГ 9 Увеличить температуру духовки до 180–220 градусов и запекать еще 10 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.

ШАГ 10 Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация