Запеченная баранья лопатка
- Калорийность блюда: 852 ккал *
- Содержит жиров: 68 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 14 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья лопатка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В сковороде растопить сливочное масло и хорошо разогреть его.
ШАГ 3 Выложить баранью лопатку на сковороду и обжарить со всех сторон, пока мясо не начнет покрываться корочкой.
ШАГ 4 Влить 300 мл белого сухого вина и продолжать жарить, пока вино полностью не выпарится, а мясо не приобретет румяную корочку.
ШАГ 5 Переложить лопатку на противень. Очищенные картофель, морковь и сельдерей нарезать крупными кусками и разложить вокруг мяса.
ШАГ 6 Добавить веточки розмарина и тимьяна, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Накрыть противень фольгой и отправить в разогретую до 140 градусов духовку на 30–40 минут.
ШАГ 8 Когда мясо станет мягким, снять фольгу, полить лопатку оставшимися 100 мл вина.
ШАГ 9 Увеличить температуру духовки до 180–220 градусов и запекать еще 10 минут, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой.
ШАГ 10 Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами.