Баранья лопатка в духовке
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баранья лопатка в духовке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Растворить соль в воде в соотношении 50 грамм соли на 1 литр воды.
ШАГ 3 Поместить лопатку в солевой раствор и оставить на 3 часа.
ШАГ 4 Достать лопатку из раствора и обсушить. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 5 Обернуть мясо фольгой и отправить в духовку на час.
ШАГ 6 Убрать фольгу с мяса, повысить температуру в духовке до 200 градусов.
ШАГ 7 Вернуть мясо в духовку еще на 20 минут или пока оно не покроется золотистой корочкой.
ШАГ 8 Подавать баранью лопатку к праздничному столу.