Запеченная баранья лопатка с кускусом
- Калорийность блюда: 1487 ккал *
- Содержит жиров: 131 грамм
- Содержит белков: 53 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченная баранья лопатка с кускусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лопатку нашпиговать чесноком. Специи смешать с маслом и натереть получившейся массой мясо. Сверху выложить дольки лимона и тимьян. Завернуть мясо в фольгу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа. Параллельно можно запечь на гарнир овощи — нарезанные ломтиками тыкву, помидоры, перцы, брокколи.
ШАГ 2 Кускус. Овощи крупно нарезать и обжарить на сливочном масле, в конце добавить зелень. Кускус залить горячим бульоном и дать настояться в течение 30 минут. Перед подачей готовый кускус смешать с овощами.