Хлеб из чечевицы
- Калорийность блюда: 604 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 42 грамм
- Содержит углеводов: 70 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Хлеб из чечевицы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления домашнего хлеба из чечевицы подготовьте нужные ингредиенты и инструменты. Разогореть духовку до 200С. Красную чечевицу замочить на 3 часа, можно на ночь.
ШАГ 2 Промыть, слить воду.
ШАГ 3 Добавить 2 яйца.
ШАГ 4 Добавить греческий йогурт.
ШАГ 5 Добавить овсяные хлопья.
ШАГ 6 Влить 3 ст.л. растительного масла.
ШАГ 7 Добавить 1 ч.л соли.
ШАГ 8 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 9 Пробить блендером до однородной массы.
ШАГ 10 Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и вылить тесто.
ШАГ 11 Посыпать смесью семян, поставить в разогретую духовку и выпекать 45-50 минут при температуре 200 градусов.
ШАГ 12 Домашний хлеб с чечевицей готов.
