Добавить рецепт
Добавил:
20 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 936 ккал *
  • Содержит жиров: 64 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 47 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Баранья лопатка в двойном маринаде

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Лопатку натереть солью и черным перцем, отправить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Лук нарезать и вместе с помидорами размять в пюре. Добавить зиру и мелконарезанный чили.

ШАГ 4 Опустить мясо в овощной маринад, хорошо обмазать со всех сторон и оставить в холодильнике на 12 часов.

ШАГ 5 Приготовить ягодный маринад: превратить малину, бруснику и клюкву в пюре, добавить соль, сахар (по вкусу) и растительное масло.

ШАГ 6 Достать мясо из овощного маринада, обсушить, затем погрузить в ягодный маринад на 3 часа.

ШАГ 7 Выложить лопатку на лист пергаментной бумаги, обложить нарезанной морковью и сельдереем, завернуть, затем обернуть фольгой.

ШАГ 8 Отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекать 2,5–3 часа.

ШАГ 9 Для получения более мягкого, тушеного мяса, оставить в духовке еще на 40–50 минут.

ШАГ 10 Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами и свежими травами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация