Баранья лопатка в двойном маринаде
- Калорийность блюда: 936 ккал *
- Содержит жиров: 64 грамм
- Содержит белков: 45 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа + 15 часов
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Баранья лопатка в двойном маринаде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Лопатку натереть солью и черным перцем, отправить в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Лук нарезать и вместе с помидорами размять в пюре. Добавить зиру и мелконарезанный чили.
ШАГ 4 Опустить мясо в овощной маринад, хорошо обмазать со всех сторон и оставить в холодильнике на 12 часов.
ШАГ 5 Приготовить ягодный маринад: превратить малину, бруснику и клюкву в пюре, добавить соль, сахар (по вкусу) и растительное масло.
ШАГ 6 Достать мясо из овощного маринада, обсушить, затем погрузить в ягодный маринад на 3 часа.
ШАГ 7 Выложить лопатку на лист пергаментной бумаги, обложить нарезанной морковью и сельдереем, завернуть, затем обернуть фольгой.
ШАГ 8 Отправить в разогретую до 180–200 градусов духовку и запекать 2,5–3 часа.
ШАГ 9 Для получения более мягкого, тушеного мяса, оставить в духовке еще на 40–50 минут.
ШАГ 10 Подавать блюдо горячим, с запеченными овощами и свежими травами.