Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 607 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 34 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Куриные шашлычки

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.

ШАГ 2 В миске смешать соевый соус, мед, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.

ШАГ 3 Добавить чеснок, пропущенный через пресс.

ШАГ 4 Курицу нарезать со стороной 2–3 см.

ШАГ 5 Отправить курицу в маринад и оставить минимум на 4 часа.

ШАГ 6 Нанизать маринованное мясо на шпажки и разжечь угли.

ШАГ 7 Маринад от курицы перелить в широкий сотейник и уварить до густоты киселя.

ШАГ 8 Обжарить шашлычки на мангале или гриле со всех сторон до готовности. При прокалывании готового мяса из него должен течь прозрачный сок.

ШАГ 9 Последние несколько минут обжаривания густо смазывать шашлычки со всех сторон уваренным маринадом.

ШАГ 10 Подавать куриные шашлычки горячими, посыпав их колечками зеленого лука.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация