Куриные шашлычки
- Калорийность блюда: 607 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 34 грамм
- Содержит углеводов: 60 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 4 часа
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Куриные шашлычки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Шпажки предварительно замочить в воде, чтобы они не сгорели во время жарки.
ШАГ 2 В миске смешать соевый соус, мед, устричный соус, коричневый сахар, рисовый уксус и кунжутное масло.
ШАГ 3 Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
ШАГ 4 Курицу нарезать со стороной 2–3 см.
ШАГ 5 Отправить курицу в маринад и оставить минимум на 4 часа.
ШАГ 6 Нанизать маринованное мясо на шпажки и разжечь угли.
ШАГ 7 Маринад от курицы перелить в широкий сотейник и уварить до густоты киселя.
ШАГ 8 Обжарить шашлычки на мангале или гриле со всех сторон до готовности. При прокалывании готового мяса из него должен течь прозрачный сок.
ШАГ 9 Последние несколько минут обжаривания густо смазывать шашлычки со всех сторон уваренным маринадом.
ШАГ 10 Подавать куриные шашлычки горячими, посыпав их колечками зеленого лука.