Куриные шашлычки с черносливом
- Калорийность блюда: 533 ккал *
- Содержит жиров: 34,9 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 27,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные шашлычки с черносливом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе порезать на кубики 2–3 см. Положить в глубокую миску. Добавить измельченный чеснок, приправу для курицы, перец (по вкусу). Залить соевым соусом, выдавить сок лимона, перемешать, дать промариноваться минут 15–20.
ШАГ 2 Чернослив залить кипятком на 5 минут.
ШАГ 3 Сало порезать пластиками толщиной 2–3 мм, чтобы по размеру они получились как кусочки курицы. Если сало со шкуркой, ее нужно срезать.
ШАГ 4 На деревянную шпажку насадить шашлычок, чередуя кусочек курицы, чернослив и пластик сала.
ШАГ 5 На сковороде растопить несколько кусочков сала, чтобы шашлычки не пригорели. Желательно использовать сковороду с антипригарным покрытием.
ШАГ 6 Выложить шашлычки на сковороду и обжарить с каждой стороны по 5–6 минут. Долго жарить их не нужно, иначе они станут сухими и жесткими.
