Куриные шашлычки на шпажках с овощами
- Калорийность блюда: 306 ккал *
- Содержит жиров: 12,2 грамм
- Содержит белков: 42,1 грамм
- Содержит углеводов: 4,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные шашлычки на шпажках с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать куриное филе на небольшие кусочки (4х4 см).
ШАГ 2 В глубокой миске смешать ложку оливкового масла, соль, перец и замариновать подготовленное филе (оставить на 15 минут). В это время подготавливаем овощи.
ШАГ 3 Цукини нарезать колечками толщиной не более 1 см.
ШАГ 4 Перец болгарский очистить от семян, нарезать квадратиками (3х3 см), или чуть больше.
ШАГ 5 В глубокой миске делаем заправку: оливковое масло, соль, прованские травы, перец — перемешиваем. Выкладываем нарезанный перец и цукини, тщательно перемешиваем (оставляем на 3 минуты). В это время подготовим противень.
ШАГ 6 Противень застилаем бумагой для выпечки.
ШАГ 7 Нанизываем на шпажки шашлычки, чередуя с овощами, не очень плотно.
ШАГ 8 Укладываем шашлык на противень и ставим в предварительно разогретый духовой шкаф при 180 градусах.
ШАГ 9 Готовим 15 минут.
