Мясо крокодила на шпажках
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 33,6 грамм
- Содержит углеводов: 9,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мясо крокодила на шпажках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать филе крокодила кубиками по 2 см.
ШАГ 2 Смешать мясо с оливковым маслом, соком половины лайма, имбирем, чесноком, перцем чили, мариновать 1 час в холодильнике.
ШАГ 3 Замочить шпажки в холодной воде на 20 минут. Насадить мясо на шпажки.
ШАГ 4 Обжарить мясо на мангале до полуготовности.
ШАГ 5 Взять половину соуса чили, равномерно нанести соус на мясо и обжарить шашлычки до готовности, постоянно переворачивая (сладкий соус должен пропитать мясо, а не сгореть), не пережарить.
ШАГ 6 Смешать цедру лайма и вторую половину сладкого соуса чили.
ШАГ 7 Подать шашлычки с лаймом и соусом чили.
