Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина
- Калорийность блюда: 756 ккал *
- Содержит жиров: 63,4 грамм
- Содержит белков: 47,8 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Маринованная в медово-луковом масле баранина на шпажках из розмарина:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сковороде нагрейте оливковое масло и добавьте в него горсть листьев розмарина, мед и мелко нарезанный шалот. Снимите с огня и оставьте остывать.
ШАГ 2 Остывшее масло процедите через сито в миску, выложите мясо, перемешайте, закройте пленкой и отправьте в холодильник на 24 часа.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Извлеките мясо из маринада и хорошо посолите.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду на сильном огне и обжарьте мясо 2-3 минуты со всех сторон. Затем выложите мясо на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут, чтобы мясо осталось слегка розовым внутри.
ШАГ 6 Переложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
ШАГ 7 Очистите 10 веточек розмарина от листьев, оставив листья только на конце.
ШАГ 8 Порежьте мясо на 10 ломтиков и аккуратно наденьте на палочки из розмарина. Поперчите и подавайте.
