Свинина, жаренная на розмариновых шпажках
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Свинина, жаренная на розмариновых шпажках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала подготовим мясо. Нарежем небольшими кусочками около 3–4 см.
ШАГ 2 Затем подготовим маринад: смешаем оливковое масло, зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, лимонную цедру, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец и сухие травы (это опционально).
ШАГ 3 Смешиваем маринад и мясо и, накрыв пищевой пленкой, оставляем мариноваться минимум на пару часов. Совершенно спокойно можно замариновать заранее, поставив в холодильник.
ШАГ 4 Нанизываем на веточки розмарина кусочки мяса. Жарим по выбору — либо на подготовленных углях, либо под грилем в духовке, переворачивая время от времени.
ШАГ 5 В зависимости от способа жарки, понадобится около 10 минут.
