Мартинез
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 1,8 грамм
- Содержит углеводов: 30,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Мартинез:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В смесительный бокал из хрусталя (или обычный хрустальный бокал объемом не меньше 150 мл), заполненный на две трети льдом, влить сначала горькую настойку, затем ликер, сладкий вермут и джин.
ШАГ 2 Погрузить в стакан со льдом ложку и, аккуратно помешивая или покручивая ложку, мешать не меньше десяти секунд, чтобы максимально понизить температуру напитка.
ШАГ 3 Снять цедру с апельсина длинной закрученной лентой и выложить ее вместе со свежим льдом в заранее охлажденный чистый бокал.
ШАГ 4 Процедить (бармены это делают с помощью специального фильтра для коктейлей, который представляет собой круглую пластинку с ручкой, отверстиями и пружиной по периметру) коктейль в бокал со свежим льдом.
ШАГ 5 Сверху выложить коктейльную вишенку.
