Пинья-колада
- Калорийность блюда: 709 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 121,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Пинья-колада:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 С крупного ананаса срезать верхнюю часть с листьями (выбирать нужно плод с красивыми — не жухлыми или поврежденными: понадобятся для украшения) — и отложить в сторону.
ШАГ 2 С помощью специального ножа-штопора для ананаса извлечь мякоть (для одной порции понадобится только половина, другую можно оставить для украшения или сразу съесть), выжать из нее 100 мл сока и процедить его.
ШАГ 3 Ананасовый сок с ромом, сахарным сиропом и кокосовыми сливками встряхнуть несколько раз в шейкере и перелить в полый ананас. Для идеальной пинья-колады нужны пуэрто-риканские сливки Coco Lopez — тягучие и с очень насыщенным вкусом. А сахарный сироп можно купить готовый — или сделать самому. Сахар и воду можно смешать в пропорциях 1:1 или 1:2. Можно также добавить льда — но необязательно.
ШАГ 4 Украсить пинья-коладу зелеными перьями листьев, коктейльной вишней и цветными зонтиками.
