Горячий шоколад с перечной мятой
- Калорийность блюда: 545 ккал *
- Содержит жиров: 35,9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 44,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Горячий шоколад с перечной мятой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Затем процедите молоко через сито, чтобы удалить свернувшиеся мятные листья. Добавьте шоколад, разломанный на кусочки, в молочную смесь, верните на средний огонь и прогрейваете, помешивая, до полного растворения шоколада.
ШАГ 3 Снимите с огня и хорошенько взбейте до пенистой консистенции.
ШАГ 4 Разлейте по чашкам, при желании, сверху украсьте взбитыми сливками и колотой мятной карамелью.