Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука
- Калорийность блюда: 716 ккал *
- Содержит жиров: 46,8 грамм
- Содержит белков: 14,6 грамм
- Содержит углеводов: 57,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Фраппе с горячим шоколадом и кремом из фундука:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбейте сливки на холодной водяной бане, постепенно добавляя сахар. Взбивайте до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте во взбитые сливки 1 чайную ложку Нутеллы, чтобы не повредить воздушную структуру. Накройте крем пищевой пленкой и оставьте.
ШАГ 2 Поломайте шоколад руками и растопите его на водяной бане. Струйкой влейте 200 мл молока при постоянном перемешивании до однородности консистенции. Снимите с огня.
ШАГ 3 Налейте 600 мл молока в отдельный сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте 100 грамм Нутеллы и ванильный экстракт. Варите, взбивая венчиком, до полного растворения Нутеллы. Снимите с огня.
ШАГ 4 Процедите ореховое молоко через сито по айриш-бокалам. Поверх молока тонкой струйкой вылейте горячий шоколад. Сверху украсьте фундуковым кремом. Подавайте сразу.
Теги:
Горький шоколад Nutella® Ванильный экстракт Молоко 1%-ое Сливки 33%-ные Белый мелкий сахар Напитки Европейская кухня Детское меню
