Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 264 ккал *
  • Содержит жиров: 13,5 грамм
  • Содержит белков: 7,3 грамм
  • Содержит углеводов: 28,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1

Ингредиенты для приготовления Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).

ШАГ 2 Залить 150 мл холодной воды.

ШАГ 3 Турку поставить на слабый огонь.

ШАГ 4 Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.

ШАГ 5 Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.

ШАГ 6 В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.

ШАГ 7 Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация