Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Кофе гляссе с яичным желтком и ванильным мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кофе засыпать в турку, а также какао и ложку сахара (смотрите по своему вкусу, сахара можно лишь щепотку — он необходим для того, чтобы появилась корочка, она же пенка, которая появляется перед тем, как кофе сварится — это обеспечит напитку более насыщенный вкус и аромат).
ШАГ 2 Залить 150 мл холодной воды.
ШАГ 3 Турку поставить на слабый огонь.
ШАГ 4 Тем временем, отделить желток и хорошенько растереть с чайной ложкой сахара.
ШАГ 5 Когда кофе начнет кипеть, снять турку с огня, через полминуты поставить обратно на огонь. Так повторить три раза.
ШАГ 6 В яично-сахарную смесь аккуратно влить через ситечко сваренный кофе, постоянно помешивая, чтобы желток не схватился.
ШАГ 7 Перелить в бокал, сверху положить шарик ванильного мороженого. При желании можно слегка присыпать корицей, шоколадной крошкой или какао. Сразу подавать.
