Облепиховый нечайный чай с имбирем
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 5,4 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 21,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Облепиховый нечайный чай с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Неочищенный корень имбиря 6–7 см нарезать тонкими слайсами, добавить 2 толченых горошка душистого перца и залить чашкой кипятка. Оставить для настаивания. При долгом настаивании смесь может получится очень ядреной, регулируйте на свой вкус! Но я люблю очень пряный.
ШАГ 2 1–1,5 чашки свежей или замороженной облепихи залить чашкой кипятка и пробить в блендере. Получившуюся массу процедить через сито или при помощи специального тканного мешочка для орехового молока (как это делаю я).
ШАГ 3 Смешать настой от имбиря с перцем с соком облепихи, перелить в чайник для заваривания и залить его полностью кипятком.
ШАГ 4 Подсладить цветочным медом (сладость меда в зависимости от его сорта и качества разная, мне требуется для 1,5 литрового чайника 4 столовые ложки с горкой).
