Шоколадный глинтвейн
- Калорийность блюда: 1566 ккал *
- Содержит жиров: 53,8 грамм
- Содержит белков: 21,7 грамм
- Содержит углеводов: 216,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадный глинтвейн:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Налить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао-порошок и все специи, довести до кипения.
ШАГ 2 Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не растворится.
ШАГ 3 Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.
ШАГ 4 Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.
Теги:
Какао-порошок Палочки корицы Сахарная пудра Анис (бадьян) Черный шоколад 70% Клементины Розмарин Красное фруктовое вино Напитки Европейская кухня Глинтвейн
