Натуральный йогурт
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Натуральный йогурт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем от 1 до 3-х литров молока. Домашнее или пакетированное молоко нужно перекипятить и остудить до температуры 38–40 градусов. Ультрапастеризованное молоко (в упаковке Тетра-Пак) достаточно просто подогреть до температуры 38–40 градусов.
ШАГ 2 Высыпаем закваску в молоко и перемешиваем ложкой.
ШАГ 3 Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем в покрывало для сохранения тепла. Если вы используете йогуртницу, действуйте согласно инструкции.
ШАГ 4 Молоко оставляем в теплом месте на 6–12 часов (точное время приготовления смотрите на пакетике с закваской).
