Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 350 ккал *
  • Содержит жиров: 0,3 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 85,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Клюквенный мусс с манкой:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву размять в неокисляемой посуде.

ШАГ 2 Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

ШАГ 3 Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

ШАГ 4 В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

ШАГ 5 Должно получиться что-то вроде густой каши.

ШАГ 6 Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

ШАГ 7 Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация