Клюквенный мусс с манкой
- Калорийность блюда: 350 ккал *
- Содержит жиров: 0,3 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 85,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Клюквенный мусс с манкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Клюкву размять в неокисляемой посуде.
ШАГ 2 Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.
ШАГ 3 Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.
ШАГ 4 В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 5 Должно получиться что-то вроде густой каши.
ШАГ 6 Когда каша остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.
ШАГ 7 Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.
