Коктейль «Хиросима»
- Калорийность блюда: 161 ккал *
- Содержит жиров: 2,6 грамм
- Содержит белков: 0,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Коктейль «Хиросима»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для притовления шота нам необходимы специальная удлиненная рюмка и барная ложка для четкого создания слоев напитка. Вместо ложки дома можно использовать нож.
ШАГ 2 Аккуратно наливаем 20 мл самбуки, не задевая стенки рюмки вверху.
ШАГ 3 К стенке рюмки выше уровня самбуки прислоняем нож или барную ложку. По ней медленно пускаем 20 мл ликера Бейлис. Таким образом, ликер ровно ляжет на первый слой, и они не перемешаются.
ШАГ 4 Таким же образом с помощью ложки или ножа создаем третий слой (абсент).
ШАГ 5 После появления трех ровных слоев добавляем сверху 2–3 капли сиропа гренадин. Они очень красиво пробивают слои, оседают и тянут за собой ликеры так, что образуется устрашающее подобие ядерного взрыва.
