Ирландский кофе с шоколадом двух видов
- Калорийность блюда: 331 ккал *
- Содержит жиров: 20,6 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ирландский кофе с шоколадом двух видов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для белого шоколада: 90 г белого шоколада...25 мл сливок...125 мл молока...10 мл виски. Белый шоколад разломать на куски, залить его молоком и сливками. Нагревать на слабом огне до расплавления шоколада. Дать смеси остыть и добавить виски.
ШАГ 2 Для молочного шоколада: 70 г черного шоколада...125 мл молока...25 мл жидких сливок...10 мл виски. Молочный шоколад приготовить точно так же.
ШАГ 3 Для пены: 160 мл жидких сливок... 5 мл растворимого кофе. Взбить сливки с растворимым кофе.
ШАГ 4 В высокие бокалы налить сначала белый шоколад, затем – молочный, сверху выложить слой сливочной пены.
