Яблочно-мятный холодный чай
- Калорийность блюда: 215 ккал *
- Содержит жиров: 1,2 грамм
- Содержит белков: 1,6 грамм
- Содержит углеводов: 52,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яблочно-мятный холодный чай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте яблочный сок, сахарную пудру и 2 стакана холодной воды в кастрюле на небольшом огне.
ШАГ 2 Помешивайте 3-4 минуты, пока не растворится сахарная пудра. Так говорится в стандартном рецепте, но советую добавлять сахар в конце, чтобы не получилось слишком сладко. Впрочем, сахар можно вообще не класть.
ШАГ 3 Добавьте имбирь, доведите до кипения. Убавьте огонь и поварите 5 минут.
ШАГ 4 Снимите с огня, добавьте чай и мяту, дайте постоять 10 минут.
ШАГ 5 Перелейте в кувшин (процедив), накройте и уберите в холод на ночь или пока полностью не охладится.
ШАГ 6 Подавайте со льдом и листиками мяты.
