Зимний мятный чай
- Калорийность блюда: 16 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Зимний мятный чай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Высыпать черный чай в заварочный чайник.
ШАГ 3 Очистить корень имбиря.
ШАГ 4 Мелко нарезать имбирь.
ШАГ 5 Отправить нарезанный имбирь в чайник.
ШАГ 6 Отделить листья мяты от стеблей и нарезать.
ШАГ 7 Отправить мяту в чайник.
ШАГ 8 Добавить в чайник смородиновые листья.
ШАГ 9 Достать из кардамона семена и отправить их к чаю.
ШАГ 10 Добавить в чай белый перец.
ШАГ 11 Отправить два листика каркаде в чайник.
ШАГ 12 Разрезать пополам гвоздику и выложить в чай.
ШАГ 13 Подождать закипания воды.
ШАГ 14 Залить ингредиенты кипятком.
ШАГ 15 Дать чаю настояться около 10 минут.
ШАГ 16 Налить заварку в чашку и разбавить горячей водой.
Теги:
Черный листовой чай Свежая мята Листья черной смородины Корень имбиря Каркаде Гвоздика Кардамон Белый перец горошком главная Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты