Добавить рецепт
Добавил:
23 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 385 ккал *
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 24 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Если уж и устраивать перуанскую вечеринку, то без писко-сауэра не обойтись. Пожалуй, это единственный коктейль, который является мировой классикой и имеет перуанское происхождение. Смысл заключен в названии. Этот напиток относится к классу сауэров, то есть коктейлей, содержащих сок цитрусовых (кислую составляющую) и подсластитель, например, сахарный сироп. В базе всегда крепкий напиток, и в данной версии им стал перуанский писко, похожий по вкусу и технологии на бренди. Первая версия писко-сауэра появилась в 1920-е годы в Лиме, придумал ее американский бармен Виктор Вон Моррис, а затем его перуанский коллега Марио Бруигет слегка модифицировал коктейль, добавив в него ангостуру и белки. Этот рецепт и стал классикой.
Рецепт из брошюры «Коктейли Перу. Коллекция рецептов с писко» посольства Перу в России.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить в шейкере чистый писко, 10 кубиков льда и сахарный сироп.

ШАГ 2 Затем добавить сок лайма и яичный белок, еще раз взбить.

ШАГ 3 Налить через стрейнер в охлажденный коньячный бокал и украсить тремя каплями биттера ангостуры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация