Добавить рецепт
Добавил:
09 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 544 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 32 грамм
  • Содержит углеводов: 60 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Сбитень от Александра Перунова, шеф-бартендера ресторана Sixty Four, в состав которого на равных правах вошли мед, луговые травы, яблочное пюре, имбирный сок и водка. Вряд ли мама бармена также заморачивалась с проработкой ингредиентов для домашнего напитка, но в этом нетрадиционном сбитне удалось уловить главное, что характерно для сбитней вообще, — тот упоительный запах, как будто в сенях деревенского дома граблями ворошат полежавшую на солнцепеке траву. И еще одно важное качество этого напитка — он дает бешеный заряд тепловой энергии.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заварить чай с ромашкой и мятой. Дать настояться 3–5 минут.

ШАГ 2 Добавить оставшиеся ингредиенты, на медленном огне довести смесь до кипения, варить после закипания 2 минуты, отключить огонь и дать напитку настояться 2–3 минуты.

ШАГ 3 Процедить напиток в бокал или кружку. По желанию украсить курагой или черносливом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация