Добавить рецепт
Добавил:
04 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 47 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 11 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Терпкий вкус имбиря никогда не бывает лишним в освежающих летних миксах. Можно, конечно, не заморачиваться со свежим корешком, а элементарно разбавить коктейль имбирным тоником, но все-таки такая волшебная смесь, как мохито, достойна более индивидуального подхода. К тому же в горячем имбирном настое сахар растворяется буквально за пару секунд — и вот у вас уже живой имбирный сироп собственного приготовления.

Вполне возможно, что детям имбирный вариант покажется резковатым на вкус. Просто объясните им, что мохито — взрослый напиток. А совершеннолетним стоит взять на заметку, что имбирный вариант очень хорош и с алкоголем, причем не только с классическим для мохито ромом, но и c текилой.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.

ШАГ 2 Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.

ШАГ 3 Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.

ШАГ 4 Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.

ШАГ 5 Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.

ШАГ 6 Переложить мяту в графин.

ШАГ 7 Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.

ШАГ 8 Долить в графин воду.

ШАГ 9 Выжать в графин сок из оставшегося лимона.

ШАГ 10 Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация