Имбирный мохито
- Калорийность блюда: 47 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Вполне возможно, что детям имбирный вариант покажется резковатым на вкус. Просто объясните им, что мохито — взрослый напиток. А совершеннолетним стоит взять на заметку, что имбирный вариант очень хорош и с алкоголем, причем не только с классическим для мохито ромом, но и c текилой.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Имбирный мохито:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь очистить от кожицы, тонко нарезать.
ШАГ 2 Залить имбирь 250 мл кипятка, добавить сахар и оставить настаиваться минут 10–15.
ШАГ 3 Лимон разрезать пополам и отрезать от середины 2–3 кружочка.
ШАГ 4 Процедить имбирный настой и убрать в холодильник.
ШАГ 5 Мяту слегка размять плоской стороной ножа, чтобы она дала аромат.
ШАГ 6 Переложить мяту в графин.
ШАГ 7 Добавить в графин кружочки лимона, влить настой имбиря.
ШАГ 8 Долить в графин воду.
ШАГ 9 Выжать в графин сок из оставшегося лимона.
ШАГ 10 Добавить лед и перемешать специальной длинной ложкой.
