Курица в абрикосовой глазури на гриле
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 24,4 грамм
- Содержит белков: 54,9 грамм
- Содержит углеводов: 16,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в абрикосовой глазури на гриле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте абрикосовый джем, уксус, оливковое масло и измельченный чеснок.
ШАГ 2 Разогрейте гриль или мангал.
ШАГ 3 Оставьте курицу при комнатной температуре на 30 минут, затем натрите солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом гриль, мясной стороной вниз, и жарьте 5 минут до румяной корочки. Переверните, смажьте абрикосовым соусом и жарьте 30 минут, переворачивая и смазывая соусом (угли должны быть не очень жаркими, чтобы курица глазировалась, а не сгорала).
