Свиное жаркое с апельсинами и хересом
- Калорийность блюда: 815 ккал *
- Содержит жиров: 72,5 грамм
- Содержит белков: 23,9 грамм
- Содержит углеводов: 13,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Свиное жаркое с апельсинами и хересом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсины очистить от кожуры. Цедру 1 апельсина натереть и перемешать с 2 столовыми ложками растительного масла, 20 мл хереса и специями. Натереть полученной смесью мясо и оставить на ночь в прохладном месте.
ШАГ 2 Обжарить маринованное мясо до румяной корочки на раскаленном растительном масле. Переложить мясо в форму для запекания, влить сок 1 апельсина и оставшийся херес. Добавить 1 стакан воды. Посолить, поперчить.
ШАГ 3 Запекать мясо около 1 часа в разогретой до 180 градусов духовке, время от времени поливая мясо соком со дна формы.
ШАГ 4 Приготовить сироп: разогреть сливочное масло, всыпать сахар, влить сок апельсина. Нарезать оставшийся апельсин кружочками и выдержать их несколько минут в горячем сиропе.
ШАГ 5 Запеченное мясо нарезать ломтиками и выложить на блюдо, переслаивая кусочками апельсина.
ШАГ 6 Соус процедить и полить им мясо.
