Рис «Парельяда»
- Калорийность блюда: 459 ккал *
- Содержит жиров: 6,5 грамм
- Содержит белков: 59,3 грамм
- Содержит углеводов: 42,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рис «Парельяда»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскалить оливковое масло. Обжарить быстро и постоянно помешивая кролика и курицу, порезанные на мелкие кусочки. Посолить.
ШАГ 2 Добавить мелко порезанные овощи: лук, чеснок, перец и стручковую фасоль. Все обжаривать на средне-сильном огне, пока лук не станет прозрачным. Стараться не допускать чтобы овощи и мясо подгорали
ШАГ 3 Добавить кальмаров жарить минуту-две. Добавить протертые томаты. Минуту перемешивать и залить водой или бульоном. В принципе можно и холодным и комнатной температуры. Залить овощи и мясо нужно полностью, чтобы всю поверхность покрыло, но не слишком усердствовать. Посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости будет недостаточно в процессе приготовления риса, ничего страшного, просто добавьте воды.
ШАГ 4 Когда жидкость закипит, высыпать распределив по всей поверхности рис. Добавить шафран. Рис желательно не трогать и не мешать сильно. Огонь средний, даже чуть ближе к сильному. Через минут 15 попробовать. Выложить креветки, через минуту-две они будут готовы (станут белыми), художественно разложить отварные мидии. Паэлья никакой крышкой не накрывается.
ШАГ 5 Выключить огонь и дать настоятся минут 5-8.
