Телятина с лимонным соком и кинзой
- Калорийность блюда: 243 ккал *
- Содержит жиров: 14,4 грамм
- Содержит белков: 26,2 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Телятина с лимонным соком и кинзой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Телятину нарезать тонкими ломтиками — толщиной примерно 3–4 мм, слегка отбить, используя в качестве молотка небольшую сковородку или сотейник, обсушить на бумажных полотенцах, посолить и поперчить.
ШАГ 2 Раскалить на сковородке топленое сливочное масло и обжарить на нем телятину — по тридцать секунд с каждой стороны.
ШАГ 3 В сотейнике растопить сливочное масло, бросить туда мелко нарубленный чеснок, крупно нарубленную кинзу, влить одну ложку соевого соуса, а также выжать сок лимона — и тут же снять с огня.
ШАГ 4 Получившимся соусом полить телятину и подавать. Чтобы мясо было еще более сочным, можно перед обжаркой панировать его в небольшом количестве муки.
