Мититей на гратаре
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мититей на гратаре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо помыть, нарезать и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Добавить соль, красный молотый перец, питьевую соду, тертый чеснок, бульон, все перемешать. Массу взбить и выдержать на холоде 6–8 часов.
ШАГ 3 С ручной мясорубки снять решетку нож, прикрутить специальную насадку - колбасную труби (цевку) и с ее помощью из готового фарша сформовать колбаски длиной 10 -12 см.
ШАГ 4 Поджарить их на решетке гратаря, смазанной шпиком. Если в доме нет гратаря, можно жарить на сковороде с разогретым жиром.
ШАГ 5 Подать мититеи по 2 на порцию, гарнировать солеными огурцами или свежими помидорами, зеленым горошком. При подаче полить соусом муждей, посыпать зеленью.
Теги:
Чеснок Говяжье филе Бульон Свежий перец Шпик Соль Сода Зеленый горошек Помидоры Соленые огурцы Зелень Основные блюда Молдавская кухня
