Креветки с шампиньонами под соусом а ля айриш крем
- Калорийность блюда: 286 ккал *
- Содержит жиров: 14,7 грамм
- Содержит белков: 28,4 грамм
- Содержит углеводов: 7,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Креветки с шампиньонами под соусом а ля айриш крем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготавливаем все ингредиенты — лук-шалот мелко рубим, шампиньоны (если свежие) — режем крупно, морковь — на маленькие кубики.
ШАГ 2 В тяжелой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шалот 1–2 минуты.
ШАГ 3 Добавляем морковь и жарим еще 2–3 минуты.
ШАГ 4 Добавляем грибы и специи и тушим, постоянно помешивая, минут 5–6.
ШАГ 5 Вливаем сливки и доводим до кипения.
ШАГ 6 Вливаем виски и снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь и продолжаем варить, помешивая, еще минут 7–8 до легкого загустения соуса.
ШАГ 7 Увеличиваем огонь до максимума и добавляем креветки. Варим до тех пор, пока креветки изменят цвет на красновато-розовый, около 3 минут.
ШАГ 8 Подаем со спагетти или отваренным рисом.
