Куриные крылышки
- Калорийность блюда: 759 ккал *
- Содержит жиров: 46,1 грамм
- Содержит белков: 59,8 грамм
- Содержит углеводов: 27,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриные крылышки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриные крылья промыть, разрезать на две части (крыло и бедрышко).
ШАГ 2 Положить крылья в посуду, залить соевым соусом (выбирайте легкий соевый соус, не сильно соленый; если у вас соленый соевый соус, то добавьте 150 грамм соуса и столько же воды).
ШАГ 3 Растопите мед — должен быть жидким ( можно использовать микроволновую печь).
ШАГ 4 Влейте мед в крылья, туда же добавьте сок 1,5 средних лимона, мелко порубленные зубчики (10 штук) чеснока, имбирь (либо молотый — 5 грамм, либо свежий тертый корень имбиря).
ШАГ 5 Как следует перемешайте крылья в маринаде, плотно придавите крылья грузом и поставьте в холодильник минимум на 5 часов.
ШАГ 6 Отдельно приготовьте сметанный соус к крыльям. Сметану, майонез, мелкорубленный укроп и чеснок (4 штуки) взбейте в блендере, поставьте в холодильник на 10 минут.
ШАГ 7 Жарьте крылья на решетке мангала до румяной корочки. Сметанный соус подается к крыльям.
