Эчпочмак
- Калорийность блюда: 1472 ккал *
- Содержит жиров: 79,7 грамм
- Содержит белков: 55,2 грамм
- Содержит углеводов: 137,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Эчпочмак:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло порезать на кусочки.
ШАГ 2 В миске руками размять 200 грамм масла с мукой до однородности. Получится что-то вроде крупной крошки.
ШАГ 3 Взбить яйцо, добавив немного соли.
ШАГ 4 В яйцо добавить соду и кефир. Соду предварительно гасить не нужно.
ШАГ 5 Получившуюся смесь добавить в муку с маслом и замесить тесто. Оно должно быть мягким и пластичным, но не липнуть. Готовое тесто поставить на пол часа в холодильник.
ШАГ 6 Для начинки мясо (я брала говядину, в оригинале должна быть баранина) и картофель нарезать небольшими кубиками, лук натереть на терке или мелко нарезать. Все смешать, посолить и поперчить.
ШАГ 7 Достать тесто из холодильника, нарезать на небольшие кусочки (шарики 4–5 см в диаметре).
ШАГ 8 Раскатать тесто, в середину выложить начинку и защипнуть в форме треугольника. В центре оставить небольшое отверстие.
ШАГ 9 Эчпочмаки выложить на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пол часа.
ШАГ 10 Через пол часа достать эчпочмаки и в каждый, в отверстие, положить по кусочку масла. Отправить в духовку еще на пол часа.
ШАГ 11 Готовый эчпочмак можно смазать растопленным маслом.
