Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Картофельные котлеты с молочно-грибным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель поставить варить.
ШАГ 2 Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить к нему 3/4 мелко нарезанных шампиньонов и жарить до готовности.
ШАГ 3 Картофель помять в пюре.
ШАГ 4 Сливочное масло, яйцо, 2 столовые ложки муки добавить в пюре, посолить. Смешать до однородной массы. Добавить лук и шампиньоны, все хорошо перемешать.
ШАГ 5 Слепить из получившийся массы котлетки и жарить на сковороде минуты по 2 с каждой стороны, до красивой корочки.
ШАГ 6 Для соуса пожарить оставшиеся шампиньоны в масле. В сотейнике разогреть молоко, оставить на медленном огне. Добавлять по одной ложки муки (все надо 2 ложки), постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Высыпать в него шампиньоны, посолить и все перемешать.
ШАГ 7 Подавать котлетки, политые соусом, можно вместо соуса предложить сметану.
