Золотистые куриные крылышки во фритюре
- Калорийность блюда: 316 ккал *
- Содержит жиров: 16,4 грамм
- Содержит белков: 27,3 грамм
- Содержит углеводов: 15,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Золотистые куриные крылышки во фритюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать в бульон.
ШАГ 2 Смешать соевый соус, измельченный чеснок, чили, имбирь и 2 столовые ложки воды в кухонном комбайне до получения однородной массы. Переложить смесь в большую миску и подмешать муку, крахмал, паприку, яйцо и соль. Выложить курицу в маринад и аккуратно перемешать так, чтобы все крылышки были покрыты равномерно маринадом. Накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час, или в холодильнике на 4 часа.
ШАГ 3 В глубокую сковороду налить масло (приблизительно на 5 см высотой) и сильно его разогреть. Частями обжарить крылышки во фритюре до золотистого цвета около 7 минут. Используя шумовку, выкладывать курицу на бумажные полотенца, чтобы избавится от лишнего масла. Подавать с любым соусом на ваш вкус.
