Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами
- Калорийность блюда: 472 ккал *
- Содержит жиров: 28,2 грамм
- Содержит белков: 36,2 грамм
- Содержит углеводов: 19,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченные куриные ножки с картофелем и прованскими травами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Посолить, поперчить куриные ножки, залить их смесью горчицы со сметаой и оставить на полчаса.
ШАГ 2 Нарезать кубиками картофель, переложить в подсоленную кипящую воду, варить минут 15 после закипания.
ШАГ 3 Добавить трав прованских, чуть растительного масла, чеснока. Все перемешать, затем переложить в форму. Ножки выложить на картофель.
ШАГ 4 Запечь в прогретой до 200 градусов духовке 15 минут. Убавить температуру до 180, печь 40–50 минут. За 10 минут до конца готовки смазать ножки растительным маслом.
