Лосось с мятной сальсой
- Калорийность блюда: 584 ккал *
- Содержит жиров: 35,4 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 2,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лосось с мятной сальсой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для сальсы помыть зелень и оборвать листочки. Поместить зелень, каперсы, анчоусы, винный уксус и лимонную цедру в чашу блендера и измельчите. Влить 1/3 стакана оливкового масла и хорошо перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу.
ШАГ 2 Нагреть 2 чайные ложки оливкового масла в сковороде. Филе лосося нарезать на 200 граммовые кусочки, просушить бумажным полотенцем. Хорошо приправить солью и перцем и выложить в раскаленную сковороду, кожей вниз. Обжарить в течение 5 минут. Перевернуть рыбу и жарить еще в течение 1–2 минут или до готовности, по своему вкусу.
ШАГ 3 Подавать сразу же с хорошей ложкой сальсы и свежим зеленым салатом.
