Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон
- Калорийность блюда: 616 ккал *
- Содержит жиров: 24,9 грамм
- Содержит белков: 51,7 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыбный пирог от Найджеллы Лоусон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перед началом готовки сыр натереть на терке, яйца сварить в крутую.
ШАГ 2 Картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Когда картофель сварится, слить воду и размять с 75 граммами сливочного масла. Можно добавить приправы по вкусу.
ШАГ 3 Молоко вылить в кастрюлю, добавить рыбу, лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения, затем убавить и тушить рыбу. Рыбу выложить в тарелку, молоко вылить в отдельную посуду без лаврового листа и горошка.
ШАГ 4 Пока готовится рыба, замороженный горох залить кипятком. Разогреть духовку до 190 градусов.
ШАГ 5 Растопить оставшиеся 75 грамм сливочного масла в кастрюле и перемешать с мукой, чтобы сделать заправку для соуса.
ШАГ 6 В смесь масла с мукой постепенно влить оставшееся рыбное молоко. Поставить на средний огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Посыпать большей частью тертого сыра (оставить, чтобы посыпать сверху пирог) и горошком.
ШАГ 7 Рыбу выложить на жаростойкое блюдо (3-х литровое), сверху полить большей частью соуса (используйте шпатель, чтобы разровнять равномерно). Яйца порезать на кусочки и выложить сверху на рыбу. Затем выложить картофельное пюре и разровнять. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку (разогретую до 190 градусов). Выпекать в течение 20–40 минут (в зависимости от духовки).
